首 页   火腿食谱   在线销售   火腿文化   产品图片   FLASH展示   会员中心  
公司信息 | 火腿产品1 | 火腿产品2 | 火腿产品5 | 火腿产品6 | 企业荣誉 | 公司简介 | 企业理念 | 产品列表 | 安福火腿介绍 | ENGLISH | 联系方法
首页 > 火腿食谱
火腿清蒸甲鱼
作者:asd 发布时间:2009-05-28 23:36:48 来源:点击:

火腿清蒸甲鱼
类别:滋阴食谱 美容养颜食谱 结核病食谱 防癌抗癌食谱 
工艺:清蒸 口味:本味咸鲜 食用:早餐|中餐|晚餐
口感:汤鲜味美。


主料:甲鱼1000克
辅料:火腿25克 香菇(鲜)25克
调料:植物油30克 盐5克 味精3克 姜20克



烹饪方法

1. 将活甲鱼宰杀,放在桶里,倒入开水烫泡5分钟,取出。
2. 刮掉甲鱼背壳上的黑膜,再刮净裙边白膜以及腹部和4只腱上的黑膜,洗净,斩去尾和脚爪,劈开肚,挖去内脏,用水洗净后,切成块。熟火腿切片。香菇去蒂用清水洗净,切片。
3. 将甲鱼块放入锅中,加清水淹没,烧开,稍煮捞出,用清水洗去肚内黑污,剥去4只腱中的黄油,放入蒸碗,加姜片和适量水,上笼用时不再来 炎烧蒸1个半小时,取出姜片,放入火腿、香菇、1000克鸡汤、味精、精盐适量,再上笼蒸10分钟,取出即成。

健康提示:
此菜具有养阴润肤之功效。

食谱营养:

甲鱼:甲鱼的食用价值很高,甲鱼肉味道特别鲜美,营养十分丰富。甲鱼肉及其提取物能有效地预防和抑制肝癌、胃癌、...

火腿:火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口,各种营养成分易被人体所吸收,具有养胃生...

香菇(鲜):香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点.


食物相克:

甲鱼:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
1  食用火腿有讲究
2  枸杞火腿 鱼头多宝汤
3  火腿清蒸甲鱼
4  认识西式火腿
5  冬笋火腿
6  砂锅火腿腐竹
7  火腿冬瓜夹
8  火腿玉米粥-粤菜
※ 论坛相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 搜索新闻
 本类最新
·食用火腿有讲究
·枸杞火腿 鱼头多宝汤
·火腿清蒸甲鱼
·认识西式火腿
·冬笋火腿
·砂锅火腿腐竹
·火腿冬瓜夹
·火腿玉米粥-粤菜
 本类热点 
·安福火腿吃法
·冬笋火腿
·认识西式火腿
·安福火腿历史
·食用火腿有讲究
·砂锅火腿腐竹
·火腿冬瓜夹
·火腿焖菜花
网站留言关于我们联系业务信息反馈网站地图
电话: 0796-7698006 传真: 0796-7698120  Email:jxafw@163.com
Copyright©2017 www.afj.cn All Rights Reserved 版权所有·蒙岭火腿网
赣ICP备05010017