首 页   火腿食谱   在线销售   火腿文化   产品图片   FLASH展示   会员中心  
公司信息 | 火腿产品1 | 火腿产品2 | 火腿产品5 | 火腿产品6 | 企业荣誉 | 公司简介 | 企业理念 | 产品列表 | 安福火腿介绍 | ENGLISH | 联系方法
首页 > 火腿食谱
食用火腿有讲究
作者: 发布时间:2017-11-12 13:53:39 来源:点击:
 

       据介绍,安福火腿是腌腊食品,便于携带和储藏,但它毕竟是肉类食品,因此,消费者买回家后要使腿质不变,保管工作十分重要。动物脂肪存放久了,加之保管不善,往往会出现哈喇味,也就是油脂的氧化酸败等现象。所以,火腿不能长期放在阳光直射、高温、近火、煤烟飘熏处或潮湿的地方。通常应悬挂在室内阴凉通风干燥而清洁的地方。在火腿的肉面上,有一层看似脏脏的发酵层,那是制作过程中酵母菌等有益菌落层,不但不会影响火腿的肉质和香味,反而能起到防腐、防虫、防干裂、防污染等保护作用,平时不必刮掉,只要在食用前刮去即可。


    食用火腿,首先要懂得火腿的一般处理常识,否则将会影响到火腿的色、香、味。切下一块火腿后,必须先将肉面上褐色的发酵保护层仔细地切掉;皮面先用粗纸擦拭,再用温水刷洗干净。清洗即将食用的整只火腿,温水中可泡入少量碱面,洗后再用清水冲洗。


         安福火腿虽然比其他肉类食品存放的时间长,但一般也不宜存放过久。消费者自己保管,以一、两年内为好,如保管得法,整腿也可三、五年不变风味。地道的多年陈火腿,仍鲜香无比、丰腴适口的虽常有,但表层损耗终究较大,影响食用价值。对于商场、餐厅而言,如果进货量较大,应先掌握先进先出的原则,以免放置时间太长,导致肉质干硬、肥膘黄褐,风味变劣,味哈涩口。
         安福火腿是腌腊肉制品,含有一定的盐分,因此烹调制作火腿菜,要格外注意咸度。火腿菜不宜采用干烧、红烧、卤制等方法。而且,烹调以火腿为主的菜,一般忌用酱油、醋、茴香、桂皮等香料,否则会改变或失去火腿的特有风味。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
上一篇:返回列表
下一篇:认识西式火腿
※ 相关信息
1  食用火腿有讲究
2  枸杞火腿 鱼头多宝汤
3  火腿清蒸甲鱼
4  认识西式火腿
5  冬笋火腿
6  砂锅火腿腐竹
7  火腿冬瓜夹
8  火腿玉米粥-粤菜
※ 论坛相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 搜索新闻
 本类最新
·食用火腿有讲究
·枸杞火腿 鱼头多宝汤
·火腿清蒸甲鱼
·认识西式火腿
·冬笋火腿
·砂锅火腿腐竹
·火腿冬瓜夹
·火腿玉米粥-粤菜
 本类热点 
·安福火腿吃法
·冬笋火腿
·认识西式火腿
·安福火腿历史
·食用火腿有讲究
·砂锅火腿腐竹
·火腿冬瓜夹
·火腿焖菜花
网站留言关于我们联系业务信息反馈网站地图
电话: 0796-7698006 传真: 0796-7698120  Email:jxafw@163.com
Copyright©2017 www.afj.cn All Rights Reserved 版权所有·蒙岭火腿网
赣ICP备05010017